サンプル試飲
- 2012/10/29
- 23:45
今日はサンプルの試飲です。
日本酒のサンプルはよくいただくのですが、個人的にはとても楽しい事です。
これから発売される日本酒をいち早く呑むことができますので、これは酒屋の特権かなと思います。
今日のサンプルのお酒は純米吟醸の澱がらみ生原酒を-5度で熟成した物です。
澱がらみですが澱が結構ありうす濁りのような感じです。
呑んだ感じは柔らかい印象ですが、その中にシッカリと味わいがあります。
サンプルを呑むときには余計な情報を頭に入れないようにして呑みます。
最初にスペックとかを見てしまいますと試飲した時の味わいの感じ方に影響してしまいます。
味覚はかなりいい加減な部分がありますので、呑む前に頭にインプットされた情報により味わいの感じ方が変わります。
入手困難なお酒を何とか頑張って入手して呑むと対外は美味しく感じてしまうのも、呑む前に頭にインプットされた情報の影響がかなり大きいです。
ラベルとかスペックとかが全く表示されていない瓶に入っているお酒を呑むのが一番素直に味わいを楽しめると思います。
今日のサンプルもとても美味しい日本酒です。
日本酒のサンプルはよくいただくのですが、個人的にはとても楽しい事です。
これから発売される日本酒をいち早く呑むことができますので、これは酒屋の特権かなと思います。
今日のサンプルのお酒は純米吟醸の澱がらみ生原酒を-5度で熟成した物です。
澱がらみですが澱が結構ありうす濁りのような感じです。
呑んだ感じは柔らかい印象ですが、その中にシッカリと味わいがあります。
サンプルを呑むときには余計な情報を頭に入れないようにして呑みます。
最初にスペックとかを見てしまいますと試飲した時の味わいの感じ方に影響してしまいます。
味覚はかなりいい加減な部分がありますので、呑む前に頭にインプットされた情報により味わいの感じ方が変わります。
入手困難なお酒を何とか頑張って入手して呑むと対外は美味しく感じてしまうのも、呑む前に頭にインプットされた情報の影響がかなり大きいです。
ラベルとかスペックとかが全く表示されていない瓶に入っているお酒を呑むのが一番素直に味わいを楽しめると思います。
今日のサンプルもとても美味しい日本酒です。

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